Depuis cinq ans Akim Ayouba, jeune Yorouba du Nigéria, s’est mis dans la vente en détail de la viande de bœuf. Un commerce familial. « Je n’avais pas d’autres options. Mon père ainsi que tous mes frères sont dans cette activité. C’est ainsi que j’ai suivi leur trace », affirme Akim Ayouba. Qui rend d’ailleurs grâce à Dieu parce que son activité lui permet de subvenir aux besoins de sa famille nucléaire. « Je rends grâce à Dieu parce que je m’en sors. Bien que le quartier soit en construction, j’arrive généralement à écouler ma marchandise chaque jour », dit-il avec un brin de fierté dans la voix.
Ce père d’un enfant arrive à vendre entre 15 et 20 kg de viande de bœuf par jour. Aussi soutient-il l’inopportunité d’aller hors de notre continent pour faire fortune. Puisque selon lui, « Nous avons tout Afrique ».
Le boucher Akim Ayouba, à quitter il y a quelques années, sa mère patrie pour rejoindre les siens venus s’installer en Côte d’Ivoire. Grâce à sa détermination, le boucher a su s’imposer dans le nouveau quartier de paillet Hma situé dans la commune d’Adjamé.
Angeline Djérabé
Une sympathique cérémonie de signature de convention, a récemment scellé à Abidjan, le pacte qui…
Dans le concert des nations, la Côte d’Ivoire veut se rendre plus visible. En politique,…
Tous les acteurs du tourisme se retrouvent dès demain vendredi 3 mai à Aboisso pour…
La 31e Journée Mondiale de la Liberté de la Presse s’est ouverte ce jeudi 02…
Après 17 mois de travaux de suivi, la Commission Permanente du Jury du Prix Ébony…
Le week-end de la 25e édition du Prix Ébony, la fête des professionnels ivoiriens de…