Ce week-end, Vous pouvez créer une ambiance de sortie en famille, avec un repas simple à réaliser d’une part.
D’autre part il permet de changer un tant soit peu les habitudes alimentaires et culinaires tout en restant confiné chez soi.
Les ingrédients sont faciles à trouver dans le commerce.
500 gr de Riz long grains
2 œufs
3 branches de Ciboulette
1 Tige de Basilic
Persil
1 pincée de Poivre
1 Carotte
1 petit Oignon
2 Cuillères à Soupe de Petits pois
1 tige d’Oignon verts
100grs de jambon épaule découenné
100gr de crevettes décortiquées
1 Cuire le riz nature sans huile et réserver
2 Découper les légumes en petits dés
3 Faire revenir les crevettes dans une poêle anti-adhésive avec une pincée de sel et le poivre la carotte en dés et l’oignon.
4 Battre les œufs en omelette et saler légèrement.
5 Remettre la poêle au feu avec les crevettes sans rajouter d’huile.
6 Ajouter les légumes vert hachés finement et le jambon en tournant rapidement à feu vif.
7 Rajouter les œufs bâtis en omelette et tourner rapidement jusqu’à bien mélanger le tout.
C’est prêt! Peut se consommer chaud ou tiède.
Bon appétit !
Angeline DJERABE
Une sympathique cérémonie de signature de convention, a récemment scellé à Abidjan, le pacte qui…
Dans le concert des nations, la Côte d’Ivoire veut se rendre plus visible. En politique,…
Tous les acteurs du tourisme se retrouvent dès demain vendredi 3 mai à Aboisso pour…
La 31e Journée Mondiale de la Liberté de la Presse s’est ouverte ce jeudi 02…
Après 17 mois de travaux de suivi, la Commission Permanente du Jury du Prix Ébony…
Le week-end de la 25e édition du Prix Ébony, la fête des professionnels ivoiriens de…