Le beignet au lait est très idéal pour les encarts des tout-petits. Les formes peuvent être représentées selon l’imagination de chacune. Pour ce jour, la rédaction a choisi la forme spirale.
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 10 g d’améliorant (facultatif)
- Pincé de sel
- 5 g de levure boulangère
- 1/2 l d’eau
- 100 g de lait en poudre
- L’huile
Préparation
Mélanger farine, améliorant, sucre, lait, levure et sel. Bien tourner et ajouter le beurre et les œufs puis mélangez bien le contenu et par la suite mettre de l’eau pour pétrir. Bien malaxer le tout, jusqu’à avoir une boule lisse comme sur la photo et repartir la pâte en boulette.
Pour ceux qui ont une balance de cuisine, 40g pour chaque boule devrait suffire. Mais vous pouvez choisir selon votre convenance et donner la forme que vous voulez. Ensuite laisser la pâte reposer un moment afin qu’elle puisse monter et passer à la friture des beignets après avoir préchauffé l’huile. Et voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation.
Prisca ATTOUMOU