Le poulet à la sauce verte est très pratique et peut s’avérer utile pour recevoir des visiteurs imprévus. C’est une recette rapide et facile à cuisiner tout en échangeant avec ses hôtes.
Ingrédients
- 1 poulet frais
- 2 poireaux
- 4 ou 5 oignons
- Ail
- 5 graines de Djansan
- 1 petit morceau de gingembre
- herbe de Provence
- Sel
- Huile
- Poivron
- poivre blanc
Préparation
1- Nettoyer, découper en morceaux et laver le poulet avec du sel ou vinaigre.
2- l’assaisonner avec herbe de Provence, sel, poivre blanc, ajouter un peu de poireau et 1 demi oignon. Faire cuire 20mn. L’égoutter et le frire.
3- Ecraser poireau, oignon, ail, djansan, gingembre et les mélanger dans la soupe de poulet, laisser cuire 20mn.
4- y ajouter le poulet frit, hacher un peu d’ail et mettre un morceau de poivron dans la marmite. Verser un filet d’huile puis laisser mijoter 5 minutes avant d’éteindre le feu. C’est prêt ! Peut s’accompagner avec les frites de pomme de terre, bananes plantains, ignames, du riz etc. comme garnitures. Bonne dégustation.
Prisca ATTOUMOU