Le poulet à la sauce verte est très pratique pour recevoir des visiteurs imprévus.
Le poulet à la sauce verte est très pratique pour recevoir des visiteurs imprévus. Elle est rapide et facile à cuisiner tout en échangeant avec ses hôtes. (Dr)

Le poulet à la sauce verte est très pratique et peut s’avérer utile pour recevoir des visiteurs imprévus. C’est une recette rapide et facile à cuisiner tout en échangeant avec ses hôtes.

Ingrédients

  • 1 poulet frais
  •  2 poireaux
  •  4 ou 5 oignons
  •  Ail
  • 5 graines de Djansan
  •  1 petit morceau de gingembre
  •  herbe de Provence
  • Sel
  • Huile
  • Poivron
  • poivre blanc

Préparation

1- Nettoyer, découper en morceaux et laver le poulet avec du sel ou vinaigre.

2- l’assaisonner avec herbe de Provence, sel, poivre blanc, ajouter un peu de poireau et 1 demi oignon. Faire cuire 20mn. L’égoutter et le frire.

3- Ecraser poireau, oignon, ail, djansan, gingembre et les mélanger dans la soupe de poulet, laisser cuire 20mn.

4- y ajouter le poulet frit, hacher un peu d’ail et mettre un morceau de poivron dans la marmite. Verser un filet d’huile puis laisser mijoter 5 minutes avant d’éteindre le feu. C’est prêt ! Peut s’accompagner avec les frites de pomme de terre, bananes plantains, ignames, du riz etc. comme garnitures. Bonne dégustation.

Prisca ATTOUMOU