Le gâteau au coco est une recette très simple à réaliser. Il est bon pour le goûter des enfants et pour grignoter. Il est recommandé aussi pour les  grandes occasions ou entre ami(e)s.

Ingrédients :

  • 300 g de coco sec
  • 400 g de farines de blé
  • 200 g de sucre roux
  • 1 noix de muscade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • de l’huile pour la friture

Préparation

Mixer les tranches de coco sec afin d’obtenir une pâte, renverser le coco mixé dans un saladier, y ajouter le sucre roux, le sucre vanillé et la noix de muscade râpée, mélanger et ajouter au fur et à mesure la farine pour obtenir une pâte qui ne colle pas.

En fonction de votre budget, ou de vos préférences, vous pouvez ajouter, du beurre, un peu d’eau ou du lait concentré non sucrée au coco mixé avant d’incorporer la fariner.  

Faire votre plan de travail et étaler la pâte obtenue à l’aide d’un rouleau pâtissier afin de faire des formes qui vous conviennent. Ensuite préchauffer l’huile et passer à la friture.

Prisca ATTOUMOU

Article précédentQuelques bienfaits du clou de girofle (suite et fin)
Article suivantLes systèmes d’alimentation en eau potable de Gonzagueville et Marcory bientôt renforcés